〈分葱とサヤエンドウの収穫〉
長い冬に感じました。昨年の11月、植えた時期が悪かったのか、
冬の間遅々として成長が進まず。このまま枯れてしまうのではないか
と心配していましたが、春が来て気候が温暖になって来ると特にサヤ
エンドウは急成長し、白い花を咲かせました。
本日、それぞれを一部収穫しました。
サヤエンドウの半分はバラ寿司の具とし、残りをみそ汁に入れて
食べました。分葱は、麺類の薬味にでもしようかと思っています。
(撮影日平 成27年4月12日)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。